FacebookTwitterYoutubeInstagramWhatsapp

Imagem Desdobramento
Iniciativas
Universidade do Porto lança plataforma online que promove a inovação alimentar

A Faculdade de Ciências da Nutrição e da Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) lançou o Projeto Newfood, uma plataforma online, cujo grande objetivo é promover projetos inovadores na área dos produtos alimentares tradicionais. A iniciativa resulta de uma parceria da instituição com as universidades de Trás-os-Montes e Alto Douro, do Minho e a Universidade Católica Portuguesa – Centro Regional do Norte.

 

Como explica Duarte Torres, docente da FCNAUP e coordenador científico do projeto, “um levantamento das tendências do mercado e das necessidades dos operadores do mercado dos produtos alimentares tradicionais”, para depois mapear “projetos e competências das instituições científicas”, é o propósito inicial do Newfood, que procura ligar o tecido empresarial aos projetos de investigação.

Além disso, o Newfood vai lançar concursos (Newfood e FoodValorization) para premiar projetos em fase de desenvolvimento inicial ou avançada que, de acordo com o especialista, revelem “potencial impacto na fileira dos produtos alimentares tradicionais”.

O primeiro concurso vai ser lançado em julho, assumindo o propósito de acelerar o desenvolvimento dos projetos e, possivelmente, implementá-los no mercado. Os projetos devem estar relacionados com a fileira dos produtos alimentares tradicionais, como um “novo conceito de comercialização, um novo serviço, uma melhoria num produto tradicional existente, um novo produto que utilize ingredientes tradicionais, uma nova embalagem ou uma nova forma de promover este tipo de produtos”, explica o docente.

Vão ainda ser organizadas ações de divulgação e promoção, como seminários sobre as áreas do turismo e do agroalimentar. Os primeiros seminários vão ser sobre “raças animais e variedades vegetais autóctones de Portugal” e estão previstos para o final de 2018.

Vão ainda ser organizadas ações de divulgação e promoção, como seminários sobre as áreas do turismo e do agroalimentar. Os primeiros seminários vão ser sobre “raças animais e variedades vegetais autóctones de Portugal” e estão previstos para o final de 2018.

O projeto é apoiado e aprovado pela programa NORTE 2020 e a candidatura da Universidade do Porto foi apoiada pela vice-reitora da Investigação e Desenvolvimento, Maria João Ramos.

Para mais informações, consulte aqui o site oficial do projeto Newfood.

 

Fonte: Universidade do Porto

 

PUBLICIDADE

Por vezes mais é menos

Por vezes mais é menos

© 2018 Vital Health | Todos os direitos reservados | Designed by IPSPOT_ and Developed by Webview