FacebookTwitterYoutubeInstagramWhatsapp

Plataforma de Atualização Diária

Imagem Desdobramento
Bem-Estar
Os benefícios do chá nas doenças cardiovasculares
quinta-feira, 12 dezembro 2019 11:45
Na última década, têm sido publicados vários estudos quanto aos benéficos do chá para a saúde. Considerado uma bebida revigorante por conter L-teanina e cafeína, o que contribui para a melhoria da atividade cerebral, o chá aparenta ter efeitos positivos a nível cardiovascular, de acordo com a nutricionista Helena Cid.
 
Num artigo publicado na página da Fundação Portuguesa de Cardiologia, a nutricionista adianta que o chá, feito a partir da infusão das folhas da camellia sinensis, pode dar origem a diversas variantes, sendo as mais comuns o chá preto e o chá verde. Uma chávena de chá corresponde de 30 a 60 mg de cafeína, cerca de metade da cafeína presente num café expresso.
 
Rico em várias substâncias antioxidantes, nomeadamente os polifenóis, também presentes no vinho, o chá pode ter, assim, benefícios cardiovasculares. É também a bebida ideal para os dias frios, não tendo calorias, desde que não adicione açúcar.
 

PUBLICIDADE

"Fumar é uma droga"

"Fumar é uma droga"

© 2020 Vital Health | Todos os direitos reservados | Designed by IPSPOT_ and Developed by Webview