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Cinco motivos por que deve merendar
sexta-feira, 04 novembro 2016 12:08
A preocupação em manter uma alimentação saudável é um assunto cada vez mais presente no nosso dia-a-dia. Atualmente, verifica-se já um maior número de pessoas que tomam o pequeno-almoço e conhecem a sua importância para a saúde. Contudo, quando se trata de merendas,  muita gente desconhece ainda os seus benefícios.

 

Segundo a Fundação Portuguesa de Cardiologia, as merendas devem ser simples e leves, como uma peça de fruta, um punhado de frutos secos, um iogurte ou um copo de leite, e devem ser ingeridas a meio da manhã, entre o pequeno-almoço e o almoço, e a meio da tarde, entre o almoço e o jantar.


Anote estes cinco benefícios de merendar:


1. Quebra o jejum entre refeições, fornecendo energia e nutrientes ao organismo;


2. Evita situações de hipotensão e hipoglicémia, e aumenta o rendimento físico e mental;


3. Diminui a fome e o apetite para a refeição seguinte, ajudando a controlar a ingestão alimentar;


4. Reduz a acumulação de gordura, principalmente a nível abdominal;


5. Diminui o risco de excesso de peso e obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares associadas.


Fonte: Fundação Portuguesa de Cardiologia

 

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