FacebookTwitterYoutubeInstagramWhatsapp

Plataforma de Atualização Diária

Imagem Desdobramento
Dicas
Dia Mundial da Água: cinco receitas para manter o corpo hidratado
quarta-feira, 22 março 2017 10:46
No Dia Mundial da Água, que se assinala hoje, dia 22 de março, os supermercados Brio, em conjunto com a nutricionista Ana Aniceto, sugerem um conjunto de receitas com alimentos essenciais, que, além da elevada percentagem de água, ajudam a manter o organismo saudável e hidratado diariamente.

 

De acordo com a nutricionista Ana Aniceto, “a água é fundamental para a nossa sobrevivência e para a manutenção do nosso estado de Saúde, sendo que devemos beber cerca de 1,5 a 2 litros por dia em pequenas quantidades ao longo do dia, ou ingerir outras bebidas/alimentos ricos em água, como por exemplo chá, água aromatizada, sumo natural e sopa de legumes”.

 

A ingestão hídrica deve ser sobretudo aumentada durante a prática de atividade física, em temperaturas ambientais elevadas e altitudes elevadas (incluindo viagens aéreas), em situações de doença acompanhada de febre, vómitos ou diarreia e durante a gravidez e aleitamento.

 

Para evitar sintomas de obstipação, problemas renais, desidratação da pele, cabelos secos e sem brilho e o aparecimento de celulite, o Brio e a nutricionista Ana Aniceto apresentam diferentes formas de hidratação, através da alimentação.

 

Sumo natural de maçã, pera, pepino e tomate
Ingredientes:Sumo pera maca pepino tomate 62f1a
1 maçã
1 pera
1⁄2 tomate
1⁄4 pepino
1⁄2 limão
Água q.b.
Modo de preparação:
Descascar o tomate, o pepino e o limão e cortar aos pedaços. Cortar a maçã e a pera em quartos, juntar tudo na misturadora e adicionar água.

 

Creme de abóbora com bróculos
Ingredientes:Creme abobora broculos 62b63
1⁄4 abóbora
2 brócolos
Coentros q.b.
1 nabo
1 chuchu
1 courgette
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Modo de preparação:
Cortar a abóbora, os brócolos, o nabo, o chuchu, a cebola, o alho e a courgette e colocar na panela com água para cozer com sal durante 20 minutos. Reserve. Picar os coentros e juntar uma colher de sopa de azeite e cozer durante cinco minutos.

 

Chá frio com frutos vermelhosCha frio com frutos vermelhos 340f8
Ingredientes:
Fruta (morango, amora e mirtilo)
Casca de limão
Uma rodela de gengibre
Modo de preparação:
Ferver previamente a casca de limão e o gengibre e posteriormente colocar em água fria. Os frutos vermelhos, de preferência congelados, serão colocados por último no preparado anterior na água fria. Aguardar 2/3 minutos e está pronto a ser degustado.

 

Sumo natural de abacaxi, kiwi e pepino
Ingredientes:
1⁄2 abacaxisumo abacaxi kiwi pepino fb948
1 kiwi
1⁄2 pepino
1 ramo de hortelã̃
1 pedaço de gengibre
Água q.b.
Modo de preparação:
Descascar o abacaxi, o kiwi, o pepino e o gengibre, cortar aos pedaços e triturar na misturadora. Juntar a hortelã.

 

Água Aromatizada
Ingredientes:
1 limãoAgua aromatizada 16348
1 tangerina
Folhas de aipo
Água q.b.
Modo de preparação:
Cortar o limão às rodelas e a tangerina em gomos. Acrescentar águas e folhas de aipo a gosto. 

PUBLICIDADE

"Fumar é uma droga"

"Fumar é uma droga"

© 2019 Vital Health | Todos os direitos reservados | Designed by IPSPOT_ and Developed by Webview