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Saiba o que cozinhar no Dia de São Valentim
quinta-feira, 07 fevereiro 2019 10:25
No Dia de São Valentim não pode faltar um bom jantar romântico para terminar o dia com o seu/sua parceiro/a. A ideia é preparar um menu fácil, mas especial: alimentos afrodisíacos, como o chocolate, os morangos, vinho espumante, frutos do mar ou algumas especiarias. Graciela Moreira, da PronoKal Group, partilha alguns truques para que possa desfrutar de um jantar romântico, saboroso e saudável. Para tal, outros fatores tornam-se também essenciais: boa apresentação dos pratos, decoração da mesa, música, velas e flores.

 

Durante o dia, mantenha a sua alimentação regular, coma de duas em duas horas, assim evita chegar à hora do jantar com muito apetite. O primeiro passo é tornar o menu o mais saudável possível - à exceção do chocolate ou da sobremesa.
 

Algumas ideias de menu:

 

1- Entrada: Salada de rúcula, presunto, tomate seco e raspas de parmesão
Prato principal: Salmão no papelote e legumes assados
Sobremesa: Bolo de chocolate com especiarias

 

2- Entrada: Cocktail de Camarão
Prato principal: Caril de frango com cogumelos
Sobremesa: Gelado de 2 chocolates com coulis de morango

 

3- Entrada: Rolo de espargos com presunto
Prato principal: Lombo com mostarda e molho de mel
Sobremesa: Brownie de chocolate negro

 

Segundo a especialista, o segredo é assegurar que há sempre alimentos proteicos como carne, aves, peixe, mariscos, acompanhados de vegetais crus, como saladas ou cozidos, assados, grelhados ou cozidos no vapor e, por isso, devem ser seguidas as seguintes dicas:

 

- Evitar molhos com cremes ou muita gordura;

- Porções devem ser razoáveis e o conselho passa por não repetir;

- Um copo de vinho durante a refeição e outro à sobremesa será suficiente;

- Evitar o pão, para não aumentar o valor calórico do prato;

- Preparar um gelado de frutas congeladas, como manga, morango ou framboesa, metade de uma banana também congelada, triturar tudo e o resultado será um gelado saudável;

- Servir uma salada de frutas ou morangos num copo, com um molho preparado com queijo batido 0% de gordura e um pouco de adoçante, pode adicionar canela em pó, gengibre ralado e essência de baunilha;
- Outra opção é misturar iogurte com gelatina 0% calorias e algumas frutas, colocá-lo em moldes de formas divertidas como corações, estrelas etc. Coloque no frio durante algumas horas e está pronto a servir.
 

Se o chocolate é a sua (ou a vossa) perdição, pode preparar umas trufas de chocolate:

1. Derreter em banho-maria ou microondas 100g de chocolate negro (70% de cacau)
2. Adicionar 50 ml de natas light e misturar bem;
3. Juntar uma colher de chá de essência de baunilha e coloque no frigorífico;
4. Pouco antes de servir, retirar pequenas porções com as mãos e forme pequenas bolas, passar cacau ou coco ralado.

 

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