FacebookTwitterYoutubeInstagramWhatsapp

Plataforma de Atualização Diária

Entrevista
Alimentação vegetariana: a criatividade como ingrediente secreto
segunda, 22 abril 2019 10:52
Por: João Manzarra
Alimentação vegetariana: a criatividade como ingrediente secreto

No último dia 10 de abril decorreu a 4.ª edição da Conferência Portugal Saudável. O evento teve lugar no Capitólio, em Lisboa, e promoveu o debate sobre novas abordagens do sistema alimentar, capazes de conciliar de forma integrada a saúde, o ambiente e a economia. João Manzarra, apresentador de televisão, participou nas conversas “À roda da alimentação” e partilhou a sua experiência pessoal. Assista ao vídeo.

 

O ciclo de conversas “À roda da alimentação” focou-se em momentos-chave do sistema alimentar, nomeadamente a produção, o retalho, a educação alimentar e os hábitos alimentares do dia-a-dia.

“As redes sociais, hoje em dia, têm um papel muito importante na evolução da sociedade”, começa por referir João Manzarra, que as utiliza como recurso, em grande medida, para partilhar o estilo de vida vegan que assumiu recentemente na sua vida. “Eu gosto de dar o meu exemplo”, refere, “e gosto de incentivar à curiosidade, à procura da informação e ao debate”, acrescenta.

Quanto à sua experiência, refere que a mudança não foi complicada. “Eu passei a viver à base de plantas”, é assim que descreve sucintamente a sua alimentação. Menciona que a criatividade é o ingrediente base para este tipo de alimentação.

© 2019 Vital Health | Todos os direitos reservados | Designed by IPSPOT_ and Developed by Webview