“A promoção de um livro de receitas económicas e saudáveis, com informação nutricional associada e promovendo a luta contra o desperdício alimentar, insere-se nos objetivos do PNPAS, capacitando a população para uma escolha alimentar mais saudável, independentemente da época do ano e das suas capacidades económicas”, lê-se na nota publicada no site da DGS. A iniciativa resulta da colaboração estreita do Departamento para os Direitos Sociais | Divisão para a Participação e Cidadania da Câmara Municipal de Lisboa.
No evento, que irá decorrer hoje pelas 15h30, no Centro Social e Paroquial São João de Brito, em Alvalade, e que inclui uma sessão de showcooking do Chefe Fábio Bernardino, será também lançada a 2.ª edição do Projeto “Selo Saudável”. Um projeto inovador, já com resultados comprovados, que resulta de um trabalho conjunto entre a CML e a DGS, e que pretende incentivar, através de uma distinção pública, as entidades sem fins lucrativos com intervenção na cidade de Lisboa que implementem um conjunto de orientações alimentares, garantindo o cumprimento de requisitos para uma alimentação mais saudável.
Consulte o programa aqui.