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Universidade de Évora estuda sintomas da COVID-19. Se esteve infetado, pode participar
sexta-feira, 24 julho 2020 12:58
Os investigadores da Universidade de Évora (UÉ) estão a estudar os sintomas da COVID-19 relacionados com o olfato, paladar e alimentação, através de um inquérito a pacientes recuperados.
 
Segundo a academia alentejana, os investigadores querem "conhecer melhor os sintomas" da doença provocada pelo novo coronavírus SARS-CoV-2, nomeadamente "alterações na perceção sensorial e na capacidade de deglutição e ingestão" dos pacientes.
 
"Para além dos seus mais diversos sintomas considerados característicos, como febre, tosse, dor no corpo, cansaço, dor de cabeça e tantos outros", o inquérito inclui perguntas sobre "possíveis sinais e sintomas relacionados com a alimentação, designadamente dificuldades em sentir gostos e cheiros, engasgos e sensação de boca seca", realçou a UÉ.
 
O estudo está a ser realizado através de um inquérito na internet, disponibilizado no endereço pt.surveymonkey.com/r/8MMX77X, o qual deverá ser respondido por adultos, residentes em Portugal, que tenham recuperado da COVID19.
 
A equipa que está a desenvolver esta investigação é constituída por Alessandra Machado, da Universidade Vila Velha (Brasil) e atualmente em pós-doutoramento na UÉ, em colaboração com Elsa Lamy, Fernando Capela e Silva e Cristina Pinheiro, do MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento da UÉ.

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