FacebookTwitterYoutubeInstagramWhatsapp

Plataforma de Atualização Diária

Achoc salienta propriedades do chocolate
sexta-feira, 13 setembro 2013 12:38

artigo ACHOC 69963A Associação Achoc diz que o chocolate é um dos alimentos que faz a diferença no rendimento desportivo, na medida em que a alimentação influência o rendimento físico e psíquico de uma forma geral.


Segundo esta associação, que congrega os produtores de chocolates e de outros produtos a partir do cacau, o chocolate ajuda a inibir a absorção de calorias de outros alimentos, graças ao seu impacto no funcionamento do sistema metabólico do organismo. Também recomenda o consumo deste produto devido ao valor energético.


A Achoc frisa, ainda, que o cacau é uma fonte de teobromina, um estimulante semelhante à cafeína que pode melhorar a disposição para um treino mais duro e eficaz. Fornece também compostos antioxidantes, nomeadamente polifenóis.


A associação deixa porém a ressalva de que o consumo do chocolate deve ser integrado num estilo de vida ativo e saudável, ajustado aos gastos energéticos de cada indivíduo.

 

PUBLICIDADE

© 2020 Vital Health | Todos os direitos reservados | Designed by IPSPOT_ and Developed by Webview