Os cursos decorrem das 17h30 às 20h00, custam 20 euros, possuem uma componente teórica e outra prática e têm como objetivo ajudar os formandos a transformar os variados ingredientes em receitas apetitosas e saudáveis.
À medida que o chef vai cozinhando, os participantes ouvem as vantagens e a pertinência dos alimentos, além das técnicas de confeção utilizadas. Têm também a oportunidade de colocar questões e ajudar nas tarefas da lida da culinária.
"Estes cursos pretendem associar o convívio e a descontração a uma componente educativa. Cada curso tem um tema específico, mas todos seguem os princípios do equilíbrio, da qualidade e do sabor", explica Luís Gardete Correia, presidente da APDP.
Calendário:
Marmitas Cheias de Estilo - 23 de outubro
Pratos Apetecíveis, Metade das Calorias - Inspiração Inverno - 31 de outubro
Legumes para Miúdos - 14 de novembro
Pratos de Baixo Índice Glicémico - 27 de novembro
Doces Quase sem Açúcar – Inspiração Natal - 11 de dezembro