FacebookTwitterYoutubeInstagramWhatsapp

Plataforma de Atualização Diária

Sal e potássio: OMS emite novas orientações
segunda, 11 fevereiro 2013 10:15

artigo omsA Organização Mundial de Saúde (OMS) apresentou novas diretrizes em relação ao consumo diário de sal e potássio. Assim, segundo estas orientações, os adultos devem consumir menos de 2000 mg de sal e pelo menos 3510 mg de potássio por dia.


A OMS alertou para o consumo excessivo de sódio e insuficiente de potássio. Estas orientações vão, pois, servir como ferramenta para os especialistas em saúde pública e responsáveis pela elaboração de normas e até mesmo de rotulagem, no sentido de contribuirem para a inversão da situação na população.

Um indivíduo que tenha níveis de sódio elevados e baixos níveis de potássio no organismo pode sofrer um aumento da pressão arterial e é sabido que a hipertensão aumenta o risco de doença cardíaca e acidente vascular cerebral (AVC).

O sódio encontra-se numa grande variedade de alimentos, como leite, ovo, pão, bacon e, entre outros, folhados. Os produtos alimentares ricos em potássio são feijão, nozes, banana ou couves.

Fonte: OMS

© 2019 Vital Health | Todos os direitos reservados | Designed by IPSPOT_ and Developed by Webview