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Saúde
Conheça a importância do consumo de peixe
quinta-feira, 23 junho 2016 12:19

Com a chegada do verão e do bom tempo, o consumo de peixe tende a aumentar, constituindo uma mudança sazonal positiva nos hábitos alimentares.

 

Peixes como a sardinha, cavala, salmão, atum e arenque, devem ser integrados na alimentação no mínimo duas a três vezes por semana, já que são excelentes fontes animais de ómega 3.

Este ácido gordo é essencial na estrutura celular, no bom funcionamento cerebral e do restante sistema nervoso, bem como na regulação da resposta inflamatória. Para além disto, previne a aterosclerose, diminui o risco de doenças cardiovasculares, reduz o colesterol LDL e aumenta o HDL.

Os peixes são ainda boas fontes de proteína, vitaminas do complexo B, fósforo, iodo, ferro e selénio. Peixes como a sardinha são também boas fontes de cálcio, devido às suas espinhas.

Fonte: Fundação Portuguesa de Cardiologia

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