FacebookTwitterYoutubeInstagramWhatsapp

Plataforma de Atualização Diária

Imagem Desdobramento
Saúde
Universidade de Coimbra acolhe seminário para debater a Saúde Pública e a segurança alimentar em contexto de incêndios
quinta-feira, 21 junho 2018 10:54

“Incêndios: Saúde Pública e Segurança Alimentar” é o tema do seminário que a Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra (FFUC) vai acolher já no próximo dia 26 de junho. “Doar alimentos em segurança em contexto de calamidade”, “Alimentação no combate a incêndios: que preocupações?” e “Contaminação da cadeia alimentar com dioxinas” são alguns dos temas que vão estar em discussão. A iniciativa é promovida pelos Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra (SASUC) em parceria com a FFUC.

 

“Esta vai ser uma oportunidade ímpar para a comunidade académica e a sociedade em geral discutirem a problemática dos incêndios florestais, nas dimensões Saúde Pública e segurança alimentar, contribuindo para o aumento do conhecimento disponível e auxiliando na tomada de decisões mais informadas”, explica a administradora dos Serviços de Ação Social da UC, Maria da Conceição Marques.

O evento vai reunir, não só docentes e técnicos das entidades organizadoras, mas também representantes da direção-geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, da Universidade do Porto, do Instituto Superior de Engenharia do Porto e da empresa Água das Caldas de Penacova, SA.

Para a sessão de abertura do seminário, às 10h00, vão estar presentes João Gabriel Silva, reitor da UC, Francisco Veiga, diretor da FFUC, Angelina Pena, coordenadora do mestrado em Segurança Alimentar da FFUC, Maria da Conceição Marques, administradora dos SASUC, Graça Mariano, subdiretora-geral de Alimentação e Veterinária, e Fernando Almeida, presidente do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge.

 

PUBLICIDADE

© 2020 Vital Health | Todos os direitos reservados | Designed by IPSPOT_ and Developed by Webview