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Saúde
Consumo de fruta tem influência direta no número de mortes por AVC
quarta, 26 junho 2019 11:56

Uma em cada sete mortes por acidente vascular cerebral (AVC) pode ser consequência da falta de frutas e legumes na dieta e uma em cada 12 mortes por doenças cardiovasculares pode resultar também da falta de verduras nos regimes alimentares.

 

 

Um estudo apresentado num congresso organizado pela American Society of Nutrition revelou que ingerir duas maçãs e três porções de cenoura diariamente pode ser o suficiente para reduzir a possibilidade de sofrer um ataque cardíaco ou um AVC. Comer frutas e vegetais não contribui só para melhorar a saúde, pode diminuir também a possibilidade de morrer destas causas ou desenvolver doenças coronárias.
 
A investigação cruzou dados mundiais de consumo de frutas e legumes com as informações sobre mortes causadas por doenças cardiovasculares durante o ano de 2010. O estudo, que faz parte do projeto Global Dietary Database, realizou estimativas da ingestão média diária de frutas e outros vegetais a partir de investigações realizadas em 113 países. Essas informações foram depois combinadas com os dados sobre as principais causas de morte em cada uma das nações participantes, além de estatísticas sobre outros riscos de problemas cardiovasculares.
 
Os investigadores concluíram que, só em 2010, podiam ter sido evitadas 1,8 milhões de mortes por AVC e um milhão de mortes por outras causas, também associadas ao baixo consumo de legumes.
 
Com base nos dados recolhidos, os cientistas apuraram também que, a nível mundial, a falta de ingestão de frutas e legumes pode resultar em cerca de 1,3 milhões de mortes por AVC e 520 mil mortes por doenças coronárias por ano.
 
Os benefícios das frutas e dos legumes advém da sua composição. Estes alimentos são ricos em fibras, potássio, magnésio, antioxidantes e fenólicos, que contribuem para reduzir a tensão arterial e o colesterol e para um aumento da flora bacteriana no sistema digestivo. Para além disto, uma dieta rica em frutas e vegetais está normalmente associada a um baixo risco de obesidade e desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
 
Fonte: TVI24
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