FacebookTwitterYoutubeInstagramWhatsapp

Plataforma de Atualização Diária

Imagem Desdobramento
Saúde
Alimentação saudável: as reduções de açúcar, sal e gorduras no Continente
quarta-feira, 30 outubro 2019 11:55
Para dar a conhecer as suas iniciativas no campo da alimentação saudável, o Continente organizou ontem, dia 29 de outubro, um brunch saudável preparado pela chef Anna Lins, na Sociedade – Oficina Criativa Gastronómica, em Lisboa. O evento  cujo objetivo passou por falar sobre as reduções de açúcar, sal e gorduras nos produtos da marca Continente, serviu também para partilhar ideias, experiências e debater a necessidade de adotarmos hábitos alimentares saudáveis no quotidiano. 
 
Dados divulgados pela Direção-Geral de Saúde (DGS), através do Retrato Saúde 2018, revelam que 10% da população portuguesa é afetada pela diabetes, às quais se juntam 36% de adultos a sofrer de hipertensão e outros 57% que são obesos ou vivem em risco de obesidade, enquanto 30% das crianças tem excesso de peso e 12% são obesas. Foi perante este cenário que o Continente apostou nesta iniciativa, cujo objetivo passa por apelar à adoção de hábitos alimentares saudáveis e reorientar o sistema alimentar de forma a obtermos benefícios para a saúde, a partir da disponibilização de alimentos mais equilibrados a preços acessíveis.
 
Com a preocupação de facilitar o acesso a produtos nutricionalmente mais saudáveis, nomeadamente fruto dos investimentos realizados no desenvolvimento da Marca Própria e que permitiram fortes avanços no âmbito da alimentação saudável – durante o ano de 2019 foi melhorada a composição nutricional de mais de 60 artigos da marca Continente, e foram reduzidas 45 toneladas de sal, em produtos como batatas fritas, polpas de tomate e sopas; 200 toneladas de açúcares em iogurtes líquidos e bolachas e 25 toneladas de gorduras em iogurtes gregos. Este é um trabalho de melhoria contínua em que o Continente continuará a apostar em conjunto com os seus parceiros, sejam fornecedores, Centros de Investigação, Universidades e até os próprios clientes, muitas vezes convidados a testar produtos antes do seu lançamento.
 
A marca Continente empenha-se em contribuir para um maior esclarecimento de todos os portugueses quanto a estas questões, razão pela qual há mais de 10 anos adotou o Semáforo Nutricional nos seus produtos, para permitir uma escolha informada pelos consumidores. Sobretudo, tem vindo a assumir a responsabilidade de melhorar a composição nutricional dos produtos que oferece diariamente aos seus clientes, ajudando assim a reduzir o consumo excessivo de sal, açúcares e gorduras.
 
Acompanhada por Mayumi Thaís Delgado, responsável de Nutrição do Continente e por Helena Real, Secretária Geral da Associação Portuguesa de Nutricionistas, entre outros parceiros, vão estar presentes neste brunch saudável assinado pela chef Anna Lins, a diretora da Qualidade e Investigação Continente Ondina Afonso e a diretora comercial Marcas Próprias Continente, Ana Alves, para quem “é essencial demonstrar às famílias portuguesas que pode ser muito fácil e barato preparar refeições saudáveis e saborosas, sendo absolutamente necessário desmistificar esta ideia pré-concebida de que a alimentação saudável é complicada e cara, para darmos um passo em frente enquanto sociedade”.
 
DSCF4778 a11f7

PUBLICIDADE

© 2019 Vital Health | Todos os direitos reservados | Designed by IPSPOT_ and Developed by Webview